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Tofu au poulet et au sauce d'arachide

Ce plat est une variante de la recette originale, avec une sauce d'arachide équilibrée et des légumes frais.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où j'ai eu l'occasion de déguster des plats délicieux et équilibrés.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Couteau
Couteau
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Tofu
1 Unité
Pâte d'arachide
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
1 Cuillère à soupe
Sauce de soja
1 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
1 Tranche
Ail
Ail
2 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
épinards
épinards
1 Unité
Champignons
Champignons
1 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Riz brun
1 Tasse

Instructions

Égouttez le tofu et coupez-le en petits dés.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.

Ajoutez le tofu et faites-le cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.

Répétez l'opération jusqu'à ce que le tofu soit cuit à votre goût.

Pendant que le tofu cuit, préparez la sauce en mélangeant l'eau, la pâte d'arachide, le vinaigre de riz, la sauce de soja, le miel, le gingembre et l'ail dans un petit bol.

Mélangez bien jusqu'à obtenir une sauce lisse.

Ajoutez les légumes et la sauce à la poêle avec le tofu.

Faites cuire pendant environ 1-2 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement cuits.

Servez avec du riz brun cuit.