RC

RC

Toast gourmand banane & miel — la recette réconfort de Tia

Toast gourmand banane & miel — la recette réconfort de Tia

Un toast simple et réconfortant : pain grillé, fromage frais, rondelles de banane, un filet de miel et une pointe de cannelle. Idéal au petit-déjeuner ou en goûter, facile à adapter selon les goûts.

Ma tante préparait ce toast pour les petits matins pressés; la version d'aujourd'hui garde ce côté simple et affectueux.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1
Assiette
Assiette
1

Ingredients

1
Pain
Pain
2 Tranche
Beurre
Beurre
10 Gramme
Banane
1 Morceau
Fromage frais
30 Gramme
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer une poêle à feu moyen ou allumer le grille-pain.

Tartiner généreusement chaque tranche de pain avec le fromage frais à l'aide d'une petite spatule ou d'un couteau.

Faire fondre légèrement le beurre dans la poêle et y dorer les tranches de pain 30 à 60 secondes par face jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes (ou griller au grille-pain).

Couper la banane en rondelles d'environ 5 mm et les disposer sur le fromage frais dès que les tranches de pain sont prêtes.

Verser un filet de miel sur les rondelles de banane et saupoudrer d'une demi-cuillère à café de cannelle pour parfumer.

Servir immédiatement sur une assiette pour profiter du contraste chaud-croquant et frais-crémeux.