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Tiramisu léger café-vanille

Tiramisu léger café-vanille

Ce tiramisu revisité est parfait pour ceux qui cherchent une version plus légère mais tout aussi savoureuse. Sans alcool et avec des ingrédients adaptés, il convient aux régimes weight watchers et peut être adapté en version végétalienne.

Le tiramisu traditionnel est originaire d'Italie et signifie littéralement 'remonte-moi le moral'. Cette version légère garde toute la douceur du dessert original tout en étant plus digeste.

Ustensiles

Couteau à pain
Couteau à pain
1
Saladier
Saladier
2
Moule à cake
Moule à cake
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

6
Biscuit cuillère
12 Tranche
Fromage frais allégé
250 Gramme
Crème fouettée allégée
200 Gramme
Sucre
Sucre
50 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Cacao non sucré
30 Gramme
Chocolat noir
Chocolat noir
50 Gramme
Café fort
Café fort
4 Cuillère à soupe
Arôme de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

À l'aide d'un couteau à pain, découper le biscuit cuillère en 12 tranches égales.

Réserver les tranches de biscuit.

Dans un saladier, mélanger le fromage frais, la crème fouettée allégée, le sucre et l'extrait de vanille.

Faire chauffer légèrement le mélange au micro-ondes pendant 30 secondes pour faciliter l'homogénéisation.

Mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.

Dans un autre bol, combiner le cacao non sucré et les copeaux de chocolat noir.

Verser le café et l'arôme de vanille dans un plat creux.

Tremper rapidement 4 tranches de biscuit dans le mélange café-vanille, en les retournant pour bien les imprégner.

Disposer les tranches de biscuit dans le fond d'un moule à cake de 20 cm, en les pressant légèrement pour former une couche uniforme.

Étaler délicatement un tiers du mélange crémeux sur la première couche de biscuit.

Saupoudrer avec un tiers du mélange cacao-copaux de chocolat.

Répéter l'opération avec les tranches de biscuit restantes, le mélange crémeux et le cacao pour obtenir trois couches.

Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.