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Tiramisu Généreux pour Grandes Occasions

Tiramisu Généreux pour Grandes Occasions

Cette recette permet de réaliser un grand tiramisu en plusieurs couches, combinant la légèreté d'un gâteau éponge imbibé de café et la richesse d'une crème onctueuse à base de pudding vanille et de fromage frais allégé.

Inspiré par des fêtes familiales, ce tiramisu revisité saura surprendre vos invités par sa texture aérienne et son goût raffiné, rappelant les souvenirs d'enfance autour d'un dessert authentique.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1
Plat rectangulaire
Plat rectangulaire
1

Ingredients

16
Pudding vanille instantané
1 Sachet
Fromage frais allégé
1 Pot
Cool whip extra épais
1 Pot
Lait
Lait
1 Litre
Gâteau éponge
12 Tranche
Café
2 Tasse
Sucre
Sucre
100 Gramme
Cacao en poudre
Cacao en poudre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Infusez un café corsé en faisant chauffer 4 tasses d'eau avec 3 cuillères à soupe de café moulu, puis incorporez 100 g de sucre et laissez refroidir dans un grand bol.

Dans un saladier, préparez le pudding en mélangeant 1 L de lait avec le pudding vanille instantané, en respectant les instructions du sachet afin d'obtenir une consistance épaisse.

Ramollissez légèrement le fromage frais allégé en le chauffant pendant environ 1 minute au micro-ondes.

Incorporez le fromage raffermi au pudding en fouettant délicatement pour obtenir une crème homogène.

Ajoutez ensuite le cool whip extra épais en l'intégrant par mouvements doux pour préserver son côté mousseux.

Découpez le gâteau éponge en fines tranches, prêtes à être disposées dans le plat de service.

Trempez rapidement chaque tranche dans le café refroidi pour les imbiber sans les détremper complètement, puis disposez-les au fond du plat rectangulaire.

Recouvrez généreusement les tranches imbibées avec une couche de crème au pudding, puis alternez avec d'autres couches de gâteau et de crème jusqu'à épuisement des ingrédients.

Terminez en saupoudrant la surface d'une fine couche de cacao en poudre pour apporter une touche d'amertume.

Placez le dessert au réfrigérateur pendant au moins 4 heures afin que toutes les saveurs se mêlent harmonieusement avant de servir.