
Un tiramisu classique revisité avec des ladyfingers imbibées de citron et une couche de myrtilles sucrées
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster des tiramisus créatifs et délicieux
Ustensiles

Ingredients



Instructions
Dans un grand bol, battez la crème avec un mixeur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'elle épaississe
Ajoutez progressivement le sucre glace et continuez à battre jusqu'à obtenir des pointes molles
Mélangez délicatement le fromage mascarpone jusqu'à ce qu'il soit bien combiné
Mettez de côté
Coupez les ladyfingers en deux
Tapissez un plat à dessert de 20x30 cm avec les ladyfingers, côté coupé vers le haut
Badigeonnez les ladyfingers avec le concentré de citron
Étalez la moitié du mélange de fromage sur les ladyfingers
Recouvrez avec la moitié de la couche de myrtilles
Répétez l'opération avec les ladyfingers restants, le concentré de citron, le mélange de fromage et la couche de myrtilles
Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 8 heures
Coupez en carrés pour servir
Garnissez avec des feuilles de menthe fraîche si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 400 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 18.75 g