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Tiramisu aux myrtilles et au citron

Tiramisu aux myrtilles et au citron

Un tiramisu classique revisité avec des ladyfingers imbibées de citron et une couche de myrtilles sucrées

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster des tiramisus créatifs et délicieux

Ustensiles

Mixeur électrique
1
Plat à dessert
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

8
Crème liquide
Crème liquide
0.5 Litre
Sucre glace
Sucre glace
200 Gramme
Fromage mascarpone
250 Gramme
Ladyfingers
20 Unité
Concentré de citron
2 Cuillère à soupe
Myrtilles
200 Gramme
Menthe fraîche
Menthe fraîche
10 Feuille

Instructions

Dans un grand bol, battez la crème avec un mixeur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'elle épaississe

Ajoutez progressivement le sucre glace et continuez à battre jusqu'à obtenir des pointes molles

Mélangez délicatement le fromage mascarpone jusqu'à ce qu'il soit bien combiné

Mettez de côté

Coupez les ladyfingers en deux

Tapissez un plat à dessert de 20x30 cm avec les ladyfingers, côté coupé vers le haut

Badigeonnez les ladyfingers avec le concentré de citron

Étalez la moitié du mélange de fromage sur les ladyfingers

Recouvrez avec la moitié de la couche de myrtilles

Répétez l'opération avec les ladyfingers restants, le concentré de citron, le mélange de fromage et la couche de myrtilles

Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 8 heures

Coupez en carrés pour servir

Garnissez avec des feuilles de menthe fraîche si désiré