
Un dessert à base de mascarpone, de café et de biscuits à la cuillère
Le tiramisu est un dessert qui vient d'Italie et qui signifie « tire-moi vers le haut »
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre dans un bol
Ajouter le lait et Fouetter jusqu'à dissolution du sucre
Chauffer le mélange à feu doux en remuant constamment jusqu'à ébullition
Réduire le feu et laisser bouillir pendant une minute
Couvrez et placez au réfrigérateur jusqu'à refroidissement
Mélanger le mélange d'œufs et de lait avec le fromage mascarpone et le chocolat râpé, mettre de côté
Battre la crème fraîche et les 2 cuillères à soupe de cacao dans un bol refroidi jusqu'à obtenir une consistance ferme, mettre au réfrigérateur
Mélanger le café avec le rhum ou autre liqueur de café
Tremper la moitié des biscuits à la cuillère dans le mélange de café
Disposez les biscuits dans un plat rectangulaire non graissé
Étalez la moitié du mélange de fromage sur les biscuits
Étalez la moitié de la crème sur le mélange de fromage
Répéter les étapes avec les biscuits, le mélange de fromage et la crème restants
Saupoudrer de cacao ou de chocolat râpé
Informations nutritionnelles
- Calories : 53.42 kcal
- Protéines : 2.53 g
- Glucides : 6.75 g
- Lipides : 3.38 g