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Tiramisu italien

Tiramisu italien

Un dessert à base de mascarpone, de café et de biscuits à la cuillère

Le tiramisu est un dessert qui vient d'Italie et qui signifie « tire-moi vers le haut »

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Plat rectangulaire
Plat rectangulaire
1

Ingredients

6
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
4 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Fromage mascarpone
250 Gramme
Chocolat
100 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
200 Gramme
Cacao
20 Gramme
Café
20 Gramme
Rhum
2 Cuillère à soupe
Biscuits à la cuillère
Biscuits à la cuillère
20 Unité

Instructions

Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre dans un bol

Ajouter le lait et Fouetter jusqu'à dissolution du sucre

Chauffer le mélange à feu doux en remuant constamment jusqu'à ébullition

Réduire le feu et laisser bouillir pendant une minute

Couvrez et placez au réfrigérateur jusqu'à refroidissement

Mélanger le mélange d'œufs et de lait avec le fromage mascarpone et le chocolat râpé, mettre de côté

Battre la crème fraîche et les 2 cuillères à soupe de cacao dans un bol refroidi jusqu'à obtenir une consistance ferme, mettre au réfrigérateur

Mélanger le café avec le rhum ou autre liqueur de café

Tremper la moitié des biscuits à la cuillère dans le mélange de café

Disposez les biscuits dans un plat rectangulaire non graissé

Étalez la moitié du mélange de fromage sur les biscuits

Étalez la moitié de la crème sur le mélange de fromage

Répéter les étapes avec les biscuits, le mélange de fromage et la crème restants

Saupoudrer de cacao ou de chocolat râpé