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Tinga poblana de poulet

Tinga poblana de poulet

Servez ce plat sur des tostadas croustillantes ou utilisez-le comme garniture pour des tacos. Il fait un excellent apéritif servi dans des coquilles de tacos miniatures.

La tinga poblana est un plat traditionnel mexicain qui est originaire de la ville de Puebla. Il est préparé avec du poulet cuit dans une sauce épicée faite de tomates, d'oignons, de poivrons et de chorizo.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Blender
Blender
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Tomates
Tomates
2 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Piments chipotle
2 Unité
Chorizo
Chorizo
1 Unité
Oignons
Oignons
1 Unité
Pommes de terre
Pommes de terre
2 Unité
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Fromage râpé
1 Tasse
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Tasse

Instructions

Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole et ajoutez le poulet, le sel, le poivre et la poudre d'ail. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire pendant 20 minutes.

Retirez le poulet de l'eau et laissez-le refroidir. Ensuite, déchirez-le en morceaux et mettez-le de côté.

Faites chauffer une poêle à feu vif et ajoutez les tomates. Laissez-les noircir de tous les côtés, puis retirez-les du feu et ajoutez le bouillon de poulet et les piments chipotle.

Laissez refroidir le mélange, puis versez-le dans un blender et mixez jusqu'à obtenir une sauce lisse.

Faites chauffer une grande poêle à feu moyen et ajoutez le chorizo et les oignons. Laissez cuire jusqu'à ce que le chorizo commence à rendre son gras.

Ajoutez les pommes de terre et réduisez le feu à bas. Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Ajoutez la sauce de tomate, le poulet déchiré, le cumin, l'origan et le poivre. Laissez cuire pendant 10 minutes.

Assaisonnez de sel à votre goût, puis servez le plat dans des bols profonds. Garnissez de crème fraîche et de fromage râpé, et servez avec des tortillas de maïs et de la bière mexicaine.