
Servez ce plat sur des tostadas croustillantes ou utilisez-le comme garniture pour des tacos. Il fait un excellent apéritif servi dans des coquilles de tacos miniatures.
La tinga poblana est un plat traditionnel mexicain qui est originaire de la ville de Puebla. Il est préparé avec du poulet cuit dans une sauce épicée faite de tomates, d'oignons, de poivrons et de chorizo.
Ustensiles



Ingredients












Instructions
Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole et ajoutez le poulet, le sel, le poivre et la poudre d'ail. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire pendant 20 minutes.
Retirez le poulet de l'eau et laissez-le refroidir. Ensuite, déchirez-le en morceaux et mettez-le de côté.
Faites chauffer une poêle à feu vif et ajoutez les tomates. Laissez-les noircir de tous les côtés, puis retirez-les du feu et ajoutez le bouillon de poulet et les piments chipotle.
Laissez refroidir le mélange, puis versez-le dans un blender et mixez jusqu'à obtenir une sauce lisse.
Faites chauffer une grande poêle à feu moyen et ajoutez le chorizo et les oignons. Laissez cuire jusqu'à ce que le chorizo commence à rendre son gras.
Ajoutez les pommes de terre et réduisez le feu à bas. Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Ajoutez la sauce de tomate, le poulet déchiré, le cumin, l'origan et le poivre. Laissez cuire pendant 10 minutes.
Assaisonnez de sel à votre goût, puis servez le plat dans des bols profonds. Garnissez de crème fraîche et de fromage râpé, et servez avec des tortillas de maïs et de la bière mexicaine.
Informations nutritionnelles
- Calories : 125 kcal
- Protéines : 7.5 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g