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Tinga de Poulet

La tinga de poulet est un plat populaire au Mexique, réalisé avec du poulet cuit dans une sauce Tomate pimentée et servie avec des ingrédients frais tels que l'avocat et la laitue

La tinga de poulet est un plat qui a été créé à partir de la tradition mexicaine de cuisiner les restes de poulet avec des épices et des herbes pour créer un nouveau plat délicieux

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Saucisses de chorizo
4 Tranche
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Tomate
Tomate
2 Unité
Piment chipotle en adobo
1 Unité
Poitrine de poulet
4 Tranche
Avocat
Avocat
2 Unité
Laitue
Laitue
4 Feuille

Instructions

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y ajouter les saucisses de chorizo coupées en rondelles

Ajouter les oignons émincés et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides

Ajouter les tomates concassées et un piment chipotle en adobo

Laisser mijoter la sauce pendant quelques minutes, puis ajouter les poitrines de poulet coupées en dés et cuire pendant 10 minutes supplémentaires

Si la sauce semble trop sèche, ajouter un peu de bouillon de poulet pour la rendre plus onctueuse

Servir la tinga de poulet sur un plat et garnir avec des tranches d'avocat, des feuilles de laitue et des rondelles de piment chipotle

Déguster avec plaisir