La tinga de poulet est un plat populaire au Mexique, réalisé avec du poulet cuit dans une sauce Tomate pimentée et servie avec des ingrédients frais tels que l'avocat et la laitue
La tinga de poulet est un plat qui a été créé à partir de la tradition mexicaine de cuisiner les restes de poulet avec des épices et des herbes pour créer un nouveau plat délicieux
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y ajouter les saucisses de chorizo coupées en rondelles
Ajouter les oignons émincés et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides
Ajouter les tomates concassées et un piment chipotle en adobo
Laisser mijoter la sauce pendant quelques minutes, puis ajouter les poitrines de poulet coupées en dés et cuire pendant 10 minutes supplémentaires
Si la sauce semble trop sèche, ajouter un peu de bouillon de poulet pour la rendre plus onctueuse
Servir la tinga de poulet sur un plat et garnir avec des tranches d'avocat, des feuilles de laitue et des rondelles de piment chipotle
Déguster avec plaisir
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 6.25 g