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Tilapia sauté de concombre

Cette recette est une combinaison parfaite de saveurs fraîches et de textures délicates. Les concombres de jardin, les échalotes douces et le persil fraîchement coupé sont les ingrédients clés de ce plat.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Floride, où les concombres sont particulièrement délicieux. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
2
Assiette
Assiette
4
Couteau
Couteau
1
Plan de travail
1

Ingredients

4
Tilapia
4 Filet
Concombre
Concombre
2 Unité
Échalote
Échalote
1 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre
Crème sure
1 Cuillère à soupe
Persil
Persil
1 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Farine
Farine
1 Cuillère à soupe
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café

Instructions

Lavez les concombres et coupez-les en demi-lunes de 1/4 pouce d'épaisseur.

Égouttez les concombres sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'eau.

Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.

Ajoutez les échalotes et faites-les cuire pendant 1 minute.

Ajoutez le vin blanc et laissez cuire pendant 1 minute supplémentaire.

Ajoutez les concombres, les câpres et faites cuire pendant 2 minutes.

Réduisez le feu à moyen-bas et ajoutez la crème sure, du sel, du poivre et du persil frais.

Mélangez bien et transférez la préparation dans un bol pour la garder au chaud.

Préparez le poisson en le sortant du réfrigérateur pour le laisser revenir à température ambiante.

Dans un petit plat, mélangez la farine, le paprika, le sel et le poivre.

Enrobez le poisson de ce mélange et placez-le sur une assiette.

Faites chauffer une autre poêle antiadhésive à feu moyen-élevé avec un peu de beurre.

Ajoutez le poisson et faites-le cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit.

Servez le poisson avec la préparation de concombre et un filet de citron.