Tilapia au parmesan avec sauce citron câpres
- by Recettes de cuisine
- 20 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Cette recette de tilapia au parmesan est un délice à préparer et à déguster. Le poisson est cuit à la perfection et accompagné d'une sauce citron câpres qui ajoute une touche de fraîcheur et de saveur.
J'ai découvert cette recette par hasard et je l'ai préparée pour la première fois avec un can d'artichauts au cœur, ce qui a ajouté une saveur supplémentaire à la sauce
Ustensiles


Ingredients












Instructions
Préparez la farine parmesane en mélangeant 1/2 tasse de farine et de parmesan dans un plat peu profond, mettez de côté
Passez les filets de tilapia dans la farine, secouez l'excès de farine
Trempez les filets dans l'œuf battu
Enrobez les filets dans la farine parmesane
Chauffez une poêle anti-adhésive avec de l'huile d'olive
Faites dorer les filets de poisson des deux côtés, retirez-les de la poêle et gardez-les au chaud
Dans la même poêle, ajoutez plus d'huile si nécessaire et faites sauter les gousses d'ail
Ajoutez les câpres, le jus de citron, le vin blanc et le bouillon de poulet, du sel et du poivre
Réduisez la sauce de moitié, retirez du feu
Ajoutez le beurre et faites-le fondre
Informations nutritionnelles
- Calories : 87.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 5 g