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Tilapia au Curry de Coco Revisité

Tilapia au Curry de Coco Revisité

Une recette inspirée d'une création accidentelle en cuisine, réalisée sans pâte de curry préétablie, qui a su conquérir le cœur de la famille.

Cette recette est née d'une nécessité lors d'une improvisation en cuisine et est rapidement devenue un favori grâce à son mélange surprenant de saveurs.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Cocotte en fonte
Cocotte en fonte
1

Ingredients

4
Tilapia
4 Filet
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Poudre de curry
Poudre de curry
1 Cuillère à café
Eau
Eau
0.25 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Chili en poudre
0.5 Cuillère à café
Ail
Ail
3 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Lait de coco
Lait de coco
0.4 Litre
Flocons de piment
Flocons de piment
1 Pincée

Instructions

Assaisonnez les filets de tilapia avec du sel, du poivre et une pincée de chili en poudre, puis laissez reposer.

Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez la poudre de curry en remuant continuellement.

Lorsque la poudre de curry commence à dorer, incorporez un petit filet d'eau pour éviter qu'elle ne colle au fond.

Ajoutez la majeure partie des gousses d'ail hachées et un oignon coupé en fines lamelles, afin de bien enrober les ingrédients du curry.

Versez ensuite le lait de coco et mélangez délicatement pour obtenir une sauce homogène.

Après une minute, disposez les filets de poisson ainsi que le reste de l'ail et de l'oignon dans la cocotte.

Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter doucement pendant 15 à 20 minutes pour que les saveurs se diffusent bien.

Servez chaud, accompagné de riz jasmin ou de riz à la noix de coco pour un repas complet et réconfortant.