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Tilapia sauté au citron

Tilapia sauté au citron

Cette recette de tilapia sauté au citron est une préparation simple et rapide, idéale pour un déjeuner ou un dîner léger.

Le tilapia est un poisson blanc qui peut être préparé de nombreuses façons. Dans cette recette, nous allons le sauter avec du citron et des herbes pour créer un plat léger et parfumé.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Cuillère
Cuillère
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Tilapia
4 Filet
Sel
Sel
0.5 Pincée
Poivre
Poivre
0.5 Pincée
Vin blanc
Vin blanc
2 Cuillère à soupe
Échalotes
Échalotes
2 Tranche
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Jus d'orange
Jus d'orange
1 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de xérès
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive sur feu moyen-élevé

Badigeonner la poêle avec un spray de cuisson

Saupoudrer les filets de tilapia avec du sel et du poivre fraîchement moulu

Ajouter les filets de tilapia à la poêle et faire cuire pendant 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le poisson se défaße facilement à la fourchette

Retirer les filets de tilapia de la poêle et les tenir au chaud

Répéter l'opération avec les filets de tilapia restants

Ajouter le vin blanc à la poêle et faire cuire pendant 30 secondes, ou jusqu'à ce que le liquide ait presque complètement évaporé

Mélanger les échalotes et les autres ingrédients dans un bol, en remuant bien avec une cuillère

Ajouter le mélange d'échalotes à la poêle et faire sauter pendant 1 minute, ou jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud et parfumé

Placer un filet de tilapia sur chaque assiette et servir avec la sauce au citron