
Cette recette de tilapia sauté au citron est une préparation simple et rapide, idéale pour un déjeuner ou un dîner léger.
Le tilapia est un poisson blanc qui peut être préparé de nombreuses façons. Dans cette recette, nous allons le sauter avec du citron et des herbes pour créer un plat léger et parfumé.
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive sur feu moyen-élevé
Badigeonner la poêle avec un spray de cuisson
Saupoudrer les filets de tilapia avec du sel et du poivre fraîchement moulu
Ajouter les filets de tilapia à la poêle et faire cuire pendant 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le poisson se défaße facilement à la fourchette
Retirer les filets de tilapia de la poêle et les tenir au chaud
Répéter l'opération avec les filets de tilapia restants
Ajouter le vin blanc à la poêle et faire cuire pendant 30 secondes, ou jusqu'à ce que le liquide ait presque complètement évaporé
Mélanger les échalotes et les autres ingrédients dans un bol, en remuant bien avec une cuillère
Ajouter le mélange d'échalotes à la poêle et faire sauter pendant 1 minute, ou jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud et parfumé
Placer un filet de tilapia sur chaque assiette et servir avec la sauce au citron
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 3.75 g