RC

RC

Tian de courge au fromage

Tian de courge au fromage

Le tian de courge est un plat traditionnel où la courge est cuite au four avec des herbes et du fromage. Le résultat est un plat délicieux et parfumé.

Le tian de courge est un plat qui a été transmis de génération en génération dans ma famille. Il est toujours servi lors des repas de fête.

Ustensiles

Plat à cuisson
Plat à cuisson
1
Sac en plastique
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Courge
Courge
1 Unité
Farine
Farine
50 Gramme
Basilic séché
Basilic séché
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Parmesan
Parmesan
100 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Beurrez un plat à cuisson de 20x20 cm

Mélangez la farine, le basilic séché, le sel et le poivre dans un sac en plastique

Ajoutez la courge au mélange et secouez pour enrober uniformément

Retirez l'excès de farine et placez la courge dans le plat à cuisson

Saupoudrez de parmesan et d'ail émincé

Ajoutez du poivre au goût et arrosez d'huile d'olive

Enfournez pendant 30-40 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre et dorée