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Thousand Island maison express — Sauce onctueuse pour salade

Thousand Island maison express — Sauce onctueuse pour salade

Une sauce Thousand Island simple à préparer en quelques minutes : onctueuse, légèrement sucrée et acidulée, parfaite pour agrémenter salades, burgers ou wraps.

Pratique à préparer à la dernière minute, elle évite les sauces industrielles et se garde quelques jours au frais.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Couteau
Couteau
1
Planche
Planche
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Mayonnaise
Mayonnaise
200 Gramme
Ketchup
4 Cuillère à soupe
Cornichon
40 Gramme
Câpres
Câpres
1 Cuillère à café
Oignon
Oignon
30 Gramme
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à café
Vinaigre
Vinaigre
1 Cuillère à soupe
Citron
Citron
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
0.5 Pincée
Poivre
Poivre
0.5 Pincée
Paprika
Paprika
0.5 Cuillère à café

Instructions

Hachez finement les cornichons et l'oignon pour obtenir de petits morceaux réguliers afin que la sauce soit homogène en bouche.

Dans un bol, versez la mayonnaise puis ajoutez le ketchup et la moutarde. Mélangez vigoureusement au fouet jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.

Ajoutez les cornichons hachés, l'oignon, les câpres égouttées et mélangez délicatement pour répartir les morceaux sans écraser.

Incorporez le vinaigre, le jus de citron, le sucre, le paprika, le sel et le poivre. Goûtez et ajustez l'assaisonnement (plus de vinaigre pour l'acidité, un peu de sucre si trop acide).

Couvrez le bol et laissez reposer au réfrigérateur au moins 15 minutes pour que les saveurs se marient. Remuez avant de servir.

Conservez la sauce dans un récipient hermétique au réfrigérateur et consommez sous 4 à 5 jours.