Thousand Island maison express — Sauce onctueuse pour salade
- by Recettes Culinaires
- 21 août 2025
- 0 Mins
- 6 personnes

Une sauce Thousand Island simple à préparer en quelques minutes : onctueuse, légèrement sucrée et acidulée, parfaite pour agrémenter salades, burgers ou wraps.
Pratique à préparer à la dernière minute, elle évite les sauces industrielles et se garde quelques jours au frais.
Ustensiles





Ingredients










Instructions
Hachez finement les cornichons et l'oignon pour obtenir de petits morceaux réguliers afin que la sauce soit homogène en bouche.
Dans un bol, versez la mayonnaise puis ajoutez le ketchup et la moutarde. Mélangez vigoureusement au fouet jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
Ajoutez les cornichons hachés, l'oignon, les câpres égouttées et mélangez délicatement pour répartir les morceaux sans écraser.
Incorporez le vinaigre, le jus de citron, le sucre, le paprika, le sel et le poivre. Goûtez et ajustez l'assaisonnement (plus de vinaigre pour l'acidité, un peu de sucre si trop acide).
Couvrez le bol et laissez reposer au réfrigérateur au moins 15 minutes pour que les saveurs se marient. Remuez avant de servir.
Conservez la sauce dans un récipient hermétique au réfrigérateur et consommez sous 4 à 5 jours.
Informations nutritionnelles
- Calories : 239.17 kcal
- Protéines : 0.67 g
- Glucides : 3 g
- Lipides : 25 g