RC

RC

Thon Sauté aux Légumes Méditerranéens

Thon Sauté aux Légumes Méditerranéens

Du thon albacore délicatement saisi, accompagné de légumes italiens, d'olives Kalamata, de câpres et d'herbes aromatiques fraîches, pour un repas à la fois léger et raffiné.

Cette recette s'inspire des saveurs authentiques de la Méditerranée et apporte une touche de fraîcheur et d'élégance à vos repas en toutes occasions.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1

Ingredients

2
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Gousse d'ail
Gousse d'ail
3 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Thon albacore
2 Filet
Basilic frais
Basilic frais
4 Brin
Menthe fraîche
Menthe fraîche
3 Brin
Origan frais
Origan frais
2 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Tomates
Tomates
2 Unité
Olives Kalamata
8 Morceau
Câpres
Câpres
1.5 Cuillère à café
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
0.5 Pincée

Instructions

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu doux et ajoutez les gousses d'ail. Laissez infuser doucement pour obtenir une couleur dorée très pâle pendant environ 10 minutes.

Retirez l'ail à l'aide d'une écumoire et réservez-le dans un petit bol.

Augmentez la température de la poêle à feu moyen-vif et incorporez l'oignon rouge finement émincé. Faites-le revenir pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il commence à ramollir.

Disposez ensuite les filets de thon dans la poêle et saisissez-les rapidement sur toutes les faces en les assaisonnant avec le basilic, l'origan et la menthe préalablement effeuillés.

Laissez cuire le thon selon votre préférence, en général entre 2 et 5 minutes, puis transférez-le sur une assiette préalablement chauffée ou dans un four tiède.

Remettez l'ail réservé dans la poêle, ajoutez les tomates coupées en morceaux, les olives Kalamata, les câpres et les flocons de piment rouge. Laissez mijoter pendant environ 1 minute en remuant doucement.

Nappez les filets de thon avec cette sauce parfumée et décorez avec quelques brins supplémentaires de basilic et de menthe avant de servir.