Cette recette de thon roti au gingembre est un exemple de la cuisine japonaise simple, rapide et saine, avec des saveurs qui packs un punch
J'ai découvert ce plat lors d'un voyage au Japon et je l'ai depuis adapté à mes goûts
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Faites bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole et plongez-y les nouilles de somen
Laissez cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis égouttez-les et rincez-les à l'eau froide
Dans un bol, mélangez l'huile de sésame, le jus de citron vert et la pâte de wasabi
Versez cette sauce sur les nouilles et mélangez-les avec les tranches de gingembre et les ciboulettes fraîches
Préparez le thon en le pressant dans les graines de sésame jusqu'à ce qu'il soit recouvert de toutes parts
Faites chauffer une poêle antiadhésive et cuisez le thon pendant 1 minute de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit juste cuit
Retirez le thon de la poêle et laissez-le reposer pendant quelques instants avant de le couper en tranches épaisses
Servez le thon avec de la sauce soja et de la pâte de wasabi dans des bols à tremper
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 2.5 g