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Thon Roti au Gingembre

Cette recette de thon roti au gingembre est un exemple de la cuisine japonaise simple, rapide et saine, avec des saveurs qui packs un punch

J'ai découvert ce plat lors d'un voyage au Japon et je l'ai depuis adapté à mes goûts

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Nouilles de somen
200 Unité
Huile de sésame
Huile de sésame
2 Cuillère à soupe
Jus de citron vert
Jus de citron vert
2 Cuillère à soupe
Pâte de wasabi
1 Cuillère à café
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Ciboulettes fraîches
10 Brin
Thon
Thon
4 Unité
Graines de sésame
Graines de sésame
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faites bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole et plongez-y les nouilles de somen

Laissez cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis égouttez-les et rincez-les à l'eau froide

Dans un bol, mélangez l'huile de sésame, le jus de citron vert et la pâte de wasabi

Versez cette sauce sur les nouilles et mélangez-les avec les tranches de gingembre et les ciboulettes fraîches

Préparez le thon en le pressant dans les graines de sésame jusqu'à ce qu'il soit recouvert de toutes parts

Faites chauffer une poêle antiadhésive et cuisez le thon pendant 1 minute de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit juste cuit

Retirez le thon de la poêle et laissez-le reposer pendant quelques instants avant de le couper en tranches épaisses

Servez le thon avec de la sauce soja et de la pâte de wasabi dans des bols à tremper