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Thon grillé, légumes méditerranéens et sauce poivron jaune onctueuse

Thon grillé, légumes méditerranéens et sauce poivron jaune onctueuse

Filets de thon saisis, légumes grillés et une sauce douce au poivron jaune pour un repas coloré et parfumé.

Inspirée d'un dîner improvisé, cette recette plaît aux amateurs de poisson qui veulent quelque chose de simple mais travaillé.

Ustensiles

Four
Four
1
Poêle
Poêle
1
Gril
Gril
1
Mixeur
Mixeur
1
Pinceau
Pinceau
1
Couteau
Couteau
1
Planche
Planche
1
Saladier
Saladier
1

Ingredients

2
Thon
Thon
2 Filet
Courgette
Courgette
1 Unité
Aubergine
Aubergine
1 Unité
Poivron jaune
Poivron jaune
1 Unité
Tomates cerises
Tomates cerises
1 Tasse
Oignon rouge
Oignon rouge
0.5 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
1 Gousse
Citron
Citron
0.5 Unité
Yaourt
Yaourt
0.5 Pot
Moutarde
Moutarde
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Paprika
Paprika
0.5 Cuillère à café
Basilic
Basilic
6 Feuille

Instructions

Préchauffez le four à 220°C. Posez le poivron jaune entier sur une plaque et enfournez 18 à 20 minutes jusqu'à ce que la peau noircisse.

Sortez le poivron, laissez tiédir 5 minutes puis retirez la peau, les pépins et coupez-le en morceaux.

Coupez la courgette et l'aubergine en tranches d'environ 1 cm, émincez l'oignon et coupez les tomates cerises en deux ; assaisonnez avec 1 c. à s. d'huile d'olive, sel et poivre.

Chauffez une poêle ou un gril à feu vif et grillez les tranches d'aubergine et de courgette 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à belle coloration ; réservez.

Préparez la sauce: dans un mixeur, mettez les morceaux de poivron rôti, le yaourt, 1 c. à s. d'huile d'olive, la moutarde, le jus de citron, le paprika, sel et poivre puis mixez jusqu'à obtention d'une texture lisse et onctueuse.

Salez et poivrez les filets de thon, badigeonnez-les d'un léger filet d'huile d'olive et faites-les saisir dans la poêle très chaude 1,5 à 2 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée (ajustez selon préférence).

Dressez: disposez les légumes grillés en lit, posez le thon dessus, nappez de sauce poivron et parsemez de feuilles de basilic et des demi-tomates cerises. Servez immédiatement.