Thon grillé, légumes méditerranéens et sauce poivron jaune onctueuse
- by Recettes de cuisine
- 19 août 2025
- 20 Mins
- 2 personnes

Filets de thon saisis, légumes grillés et une sauce douce au poivron jaune pour un repas coloré et parfumé.
Inspirée d'un dîner improvisé, cette recette plaît aux amateurs de poisson qui veulent quelque chose de simple mais travaillé.
Ustensiles








Ingredients















Instructions
Préchauffez le four à 220°C. Posez le poivron jaune entier sur une plaque et enfournez 18 à 20 minutes jusqu'à ce que la peau noircisse.
Sortez le poivron, laissez tiédir 5 minutes puis retirez la peau, les pépins et coupez-le en morceaux.
Coupez la courgette et l'aubergine en tranches d'environ 1 cm, émincez l'oignon et coupez les tomates cerises en deux ; assaisonnez avec 1 c. à s. d'huile d'olive, sel et poivre.
Chauffez une poêle ou un gril à feu vif et grillez les tranches d'aubergine et de courgette 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à belle coloration ; réservez.
Préparez la sauce: dans un mixeur, mettez les morceaux de poivron rôti, le yaourt, 1 c. à s. d'huile d'olive, la moutarde, le jus de citron, le paprika, sel et poivre puis mixez jusqu'à obtention d'une texture lisse et onctueuse.
Salez et poivrez les filets de thon, badigeonnez-les d'un léger filet d'huile d'olive et faites-les saisir dans la poêle très chaude 1,5 à 2 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée (ajustez selon préférence).
Dressez: disposez les légumes grillés en lit, posez le thon dessus, nappez de sauce poivron et parsemez de feuilles de basilic et des demi-tomates cerises. Servez immédiatement.
Informations nutritionnelles
- Calories : 360 kcal
- Protéines : 34.5 g
- Glucides : 9 g
- Lipides : 17 g