Cette recette de thé chai aux épices est réalisée avec des ingrédients de qualité pour obtenir un mélange chaud et parfumé, légèrement sucré et épicé.
Le thé chai est originaire d'Inde et est traditionnellement préparé avec une variété d'épices et d'herbes pour créer un mélange complexe et délicieux de saveurs.
Ustensiles




Ingredients









Instructions
Dans une poêle, faire toaster légèrement les épices (anis étoilé, noix de muscade, cannelle, coriandre, cardamome, poivre noir, clous de girofle et baie de tout-épicé) à feu moyen pour libérer leurs arômes sans les brûler
Laisser les épices refroidir légèrement puis les moudre grossièrement dans un moulin à épices
Fendre la gousse de vanille en deux et en extraire les graines pour une utilisation ultérieure
Peler le gingembre et le couper en fines tranches
Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole
Ajouter les épices moulues, le zeste d'orange, la gousse de vanille et les tranches de gingembre à l'eau bouillante
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger
Ajouter les sachets de thé Darjeeling et laisser infuser pendant 5 minutes
Retirer les sachets de thé et filtrer le liquide pour enlever les épices et les solides
Ajouter le miel encore chaud et remuer bien pour le dissoudre
Servir le thé chai chaud ou froid, selon les préférences, en mélangeant avec du lait, de l'eau ou une alternative à votre choix
Informations nutritionnelles
- Calories : 20 kcal
- Protéines : 0.33 g
- Glucides : 4.17 g
- Lipides : 0.33 g