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Tempeh au molasse fumé

Tempeh au molasse fumé

Un tempeh cuit dans un mélange de molasse fumée, d'ail et de gingembre, qui rappelle les saveurs du bacon

J'ai découvert cette recette dans un vieux livre de cuisine végétarienne et je l'ai adaptée pour la rendre plus facile à préparer

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Tempeh
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Feuille
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
1 Pincée
Molasse fumée
2 Cuillère à soupe
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe

Instructions

Coupez le tempeh en fines lamelles dans le sens de la longueur

Faites chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez l'ail émincé

Ajoutez les lamelles de tempeh et faites-les cuire pendant quelques minutes de chaque côté

Dans un bol, mélangez la molasse fumée, le gingembre émincé, les feuilles de laurier et le poivre de Cayenne

Versez le mélange de molasse fumée sur les lamelles de tempeh et faites-les cuire pendant quelques minutes supplémentaires

Baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes, en remuant occasionnellement

Servez le tempeh au molasse fumé chaud, garni de feuilles de coriandre fraîches