
Un tempeh cuit dans un mélange de molasse fumée, d'ail et de gingembre, qui rappelle les saveurs du bacon
J'ai découvert cette recette dans un vieux livre de cuisine végétarienne et je l'ai adaptée pour la rendre plus facile à préparer
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Coupez le tempeh en fines lamelles dans le sens de la longueur
Faites chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez l'ail émincé
Ajoutez les lamelles de tempeh et faites-les cuire pendant quelques minutes de chaque côté
Dans un bol, mélangez la molasse fumée, le gingembre émincé, les feuilles de laurier et le poivre de Cayenne
Versez le mélange de molasse fumée sur les lamelles de tempeh et faites-les cuire pendant quelques minutes supplémentaires
Baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes, en remuant occasionnellement
Servez le tempeh au molasse fumé chaud, garni de feuilles de coriandre fraîches
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 5 g