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Tartines provençales aux olives noires — Apéritif express

Tartines provençales aux olives noires — Apéritif express

Des tranches de pain toastées garnies d'un mélange crémeux aux olives noires, ail et herbes. Idéales pour un apéritif convivial, ces tartines marient le goût salé des olives et la douceur du fromage frais.

Inspirée d'une page arrachée d'un magazine, cette version est simplifiée pour être réalisable en un clin d'œil sans matériel spécial.

Ustensiles

Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
Couteau
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Grille ou grille-pain
1

Ingredients

4
Olive noire
150 Gramme
Fromage frais
200 Gramme
Pain de campagne
Pain de campagne
8 Tranche
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
1 Gousse
Persil
Persil
4 Brin
Citron
Citron
1 Zeste
Sel
Sel
0.5 Pincée
Poivre
Poivre
0.5 Pincée
Miel
Miel
0.5 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four en position grill ou chauffez une poêle sur feu moyen. Coupez le pain en 8 tranches régulières.

Faites dorer les tranches de pain 2 à 3 minutes de chaque côté sous le grill ou dans la poêle jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et légèrement colorées. Réservez sur une grille.

Pendant que le pain grille, hachez finement les olives noires et le persil. Écrasez l'ail avec le plat du couteau puis hachez-le très finement.

Dans un bol, mélangez le fromage frais, les olives hachées, l'ail, le persil, l'huile d'olive, le zeste de citron et le miel. Ajustez le sel et le poivre selon votre goût.

Laissez le mélange reposer 10 minutes pour que les saveurs se mélangent pendant que le pain refroidit légèrement.

Répartissez généreusement la préparation sur chaque tranche de pain juste avant de servir pour conserver le croustillant.

Décorez d'un petit brin de persil et d'un filet d'huile d'olive si désiré. Servez immédiatement pour un apéritif frais et parfumé.