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Tartines croustillantes aux olives et cheddar

Tartines croustillantes aux olives et cheddar

Ces tartines aux olives et cheddar sont parfaites pour un apéritif ou un en-cas. La préparation peut se faire la veille, et elles se congèlent très bien. Il suffit de les décongeler avant de les passer au gril pour un résultat croustillant et gourmand.

Cette recette s'inspire des canapés classiques, mais avec une touche moderne et pratique. Les olives apportent une note méditerranéenne, tandis que le cheddar fondant ajoute du réconfort.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Fourchette
Fourchette
1
Couteau
1

Ingredients

4
Olives noires
Olives noires
150 Gramme
Cheddar
200 Gramme
Mayonnaise
Mayonnaise
3 Cuillère à soupe
Poudre d'oignon
Poudre d'oignon
1 Cuillère à café
Curry
0.5 Cuillère à café
Pain de mie
Pain de mie
8 Tranche

Instructions

Préchauffer le gril du four.

Dans un bol, mélanger les olives noires égouttées, le cheddar râpé, la mayonnaise, la poudre d'oignon et le curry jusqu'à obtenir une texture homogène.

Disposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson non graissée.

Passer les tranches de pain sous le gril pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées sur une face.

Retourner les tranches de pain et étaler généreusement le mélange d'olives et de cheddar sur chaque tranche.

Remettre sous le gril pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné et légèrement doré.

Laisser refroidir légèrement avant de découper chaque tranche en quatre triangles égaux.

Servir tiède ou à température ambiante.