RC

RC

Tartines d'œufs et jambon

Tartines d'œufs et jambon

Un plat simple et rapide à préparer, idéal pour un petit-déjeuner en famille

Ma mère me préparait souvent ces tartines le dimanche matin, c'était toujours un moment spécial

Ustensiles

Moule à muffins
Moule à muffins
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

12
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Jambon
Jambon
12 Tranche
Œufs
Œufs
12 Unité
Crème
Crème
6 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Persil
Persil
6 Brin
Parmesan
Parmesan
50 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Huiler légèrement un moule à muffins de 12 alvéoles

Disposer une tranche de jambon dans chaque alvéole, en laissant un peu de place sur les côtés

Casser un œuf dans chaque alvéole

Ajouter une cuillère à café de crème, du sel, du poivre et du persil

Parsemer de parmesan râpé

Enfourner pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que l'œuf soit juste pris et commence à se détacher des parois du moule

Laisser refroidir pendant 5 minutes

Détacher les tartines du moule avec un couteau et les placer sur une grille

Servir chaud ou à température ambiante