RC

RC

Tartines grillées à la crème de feta et piment

Tartines grillées à la crème de feta et piment

Ces tartines grillées à la crème de feta et piment sont une version revisitée d'un classique. Les piments doux grillés apportent une touche fumée, tandis que la feta onctueuse et le citron rehaussent les saveurs. Idéal avec un vin rouge corsé ou une bière blonde.

Cette recette s'inspire des crostinis méditerranéens, mais avec une touche épicée. Les piments grillés donnent une saveur unique, tandis que la feta apporte une texture crémeuse.

Ustensiles

Grill
1
Mixeur
Mixeur
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1

Ingredients

6
Piments poblano
3 Unité
Jalapeño
Jalapeño
1 Unité
Feta
Feta
200 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
4 Cuillère à soupe
Aneth frais
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Baguette
Baguette
1 Unité
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
3 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le grill à feu moyen.

Griller les piments poblano et jalapeño jusqu'à ce qu'ils soient bien noircis sur toutes les faces.

Placer les piments dans un sac en papier et laisser reposer 15 minutes pour faciliter l'épluchage.

Éplucher, épépiner et hacher grossièrement 2 piments poblano et 1 jalapeño.

Mettre les piments hachés dans un mixeur.

Ajouter la feta, la crème fraîche, l'aneth frais et le jus de citron dans le mixeur.

Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.

Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.

Couvrir et réfrigérer la préparation pendant 2 heures pour qu'elle ferme.

Éplucher, épépiner et couper finement le piment poblano restant.

Préchauffer le grill à feu moyen-vif.

Badigeonner une face des tranches de baguette avec de l'huile d'olive extra vierge.

Griller les tranches de pain côté huilé pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Disposer les tartines grillées sur un plat de service.

Étaler environ 2 cuillères à café de la crème de feta et piment sur chaque tartine.

Garnir avec les lamelles de piment poblano et servir immédiatement.