RC

RC

Tartines de crevettes

Tartines de crevettes

Cette recette de tartines de crevettes est parfaite pour un repas en compagnie. Les crevettes sont servies dans des tartines croustillantes avec une sauce crémeuse aux champignons.

J'ai servi ces tartines de crevettes à un déjeuner d'enseignants et elles ont été un véritable succès

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plier
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

6
Beurre
Beurre
100 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
200 Gramme
Farine
Farine
150 Gramme
Champignons
Champignons
200 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Crevettes
Crevettes
300 Gramme
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Pain
Pain
6 Tranche

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger le beurre et le fromage à la crème dans un bol jusqu'à obtenir une consistance lisse

Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse

Diviser la pâte en 6 billes et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Enfourner pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que les tartines soient dorées

Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine

Mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse

Ajouter les champignons et la crème fraîche, et mélanger jusqu'à ce que la sauce soit chaude et crémeuse

Ajouter les crevettes cuites et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées de sauce

Verser la sauce sur les tartines croustillantes et servir chaud