RC

RC

Tartines miel-noix épicées au fromage

Tartines miel-noix épicées au fromage

Des tartines croustillantes garnies de fromage et d'un mélange miel-noix relevé d'un soupçon de piment. Idéal pour l'apéritif ou en encas raffiné.

Découverte chez un proche, cette combinaison simple mais efficace transforme un cracker et du fromage en petite folie sucrée-salée : j'ai adapté les proportions pour que ce soit reproductible à la maison.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1
Planche
Planche
1
Grille-pain
Grille-pain
1

Ingredients

6
Miel
Miel
3 Cuillère à soupe
Noix
Noix
80 Gramme
Piment
Piment
3 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Fromage
Fromage
6 Tranche
Pain
Pain
6 Tranche
Citron
Citron
1 Zeste

Instructions

Concassez grossièrement les noix sur une planche à l'aide d'un couteau pour obtenir des morceaux irréguliers.

Dans un bol, mélangez le miel, les noix concassées, l'huile d'olive, le piment et le sel. Ajustez le piment par petites quantités pour contrôler le piquant.

Toastez légèrement les tranches de pain (ou les crackers) pour qu'elles soient croustillantes et tièdes.

Frottez légèrement le pain avec le zeste de citron pour apporter de la fraîcheur (facultatif).

Déposez une tranche généreuse de fromage sur chaque tranche de pain puis ajoutez une cuillerée du mélange miel-noix par-dessus.

Laissez reposer 5 à 10 minutes si vous utilisez un fromage qui fond un peu, puis servez tiède ou à température ambiante.