RC

RC

Tartine italienne de thon et légumes

Tartine italienne de thon et légumes

Une tartine italienne de thon et légumes, parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger, accompagnée d'une salade verte et d'une soupe confortable

Cette recette est inspirée de la cuisine italienne et de ses saveurs méditerranéennes. Elle est parfaite pour un repas léger et délicieux.

Ustensiles

Four
Four
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Thon
Thon
1 Unité
Poivron
Poivron
1 Unité
Courgette
Courgette
1 Unité
Champignon
Champignon
1 Unité
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Vinaigre italien
1 Cuillère à soupe
Herbes italiennes
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pain complet
4 Tranche
Tomate cerise
4 Unité
Fromage parmesan
Fromage parmesan
50 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Laver et couper les légumes (poivrons, courgettes, champignons) en dés

Dans un bol, mélanger le thon, les légumes, la mayonnaise, le vinaigre italien, les herbes italiennes et le poivre

Tartiner les tranches de pain complet avec la mixture de thon et légumes

Ajouter des tomates cerises et du fromage parmesan râpé sur le dessus

Saupoudrer de poivre noir et mettre au four pendant 10-12 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit toasté et le fromage fondu