Tartine épicée au fromage frais et poivron
- by Recettes Culinaires
- 06 août 2025
- 0 Mins
- 4 personnes

Cette recette simple et savoureuse rappelle les souvenirs d'enfance avec une touche épicée et fraîche. Parfaite pour un apéritif ou un en-cas, elle se marie à merveille avec du pain de seigle ou des crackers.
Inspirée d'une recette hongroise traditionnelle, cette version revisitée apporte une touche de fraîcheur avec le poivron et une pointe de paprika pour un résultat à la fois doux et relevé.
Ustensiles


Ingredients



Instructions
Dans un bol, mélanger le fromage frais avec le paprika jusqu'à obtenir une texture homogène.
Ajouter une pincée de sel et bien incorporer.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que les saveurs se développent.
Étaler généreusement la préparation sur des tranches de pain de seigle ou des crackers.
Découper le poivron en fines lamelles et les disposer en garniture sur chaque tartine.
Servir frais avec un filet d'huile d'olive pour plus de gourmandise.
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 3.13 g
- Glucides : 6.33 g
- Lipides : 7.18 g