RC

RC

Tartine de thon épicée

Une tartine de thon épicée, parfaite pour les amateurs de plats piquants et savoureux

Cette recette a été inspirée par les tartines de thon que l'on trouve dans les cafés de la Méditerranée

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Pinceau
Pinceau
1

Ingredients

4
Thon
Thon
200 Gramme
Fromage
Fromage
100 Gramme
Poivrons
Poivrons
2 Unité
Olives
Olives
10 Unité
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Tomates cerises
Tomates cerises
10 Unité
Thym
Thym
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Persil
Persil
1 Unité
Baguette
Baguette
1 Unité

Instructions

Égouttez le thon etcoupez-le en petits morceaux

Coupez le fromage en petits cubes

Hachez les poivrons et les olives

Mélangez le thon, le fromage, les poivrons, les olives, le sel et le poivre dans un bol

Faites chauffer le four à la fonction grill

Coupez la baguette en deux et retirez la croûte supérieure pour que la tartine se tienne droite

Étalez du beurre sur chaque moitié de la baguette et une cuillère à soupe de mayonnaise sur chaque moitié

Répartissez le mélange de thon sur chaque moitié de la baguette

Ajoutez les tomates cerises et les feuilles de thym

Placez les tartines sous le grill du four pendant environ 5 à 10 minutes

Pendant ce temps, hachez le persil et mettez-le de côté

Une fois que le fromage est fondu et les tomates sont légèrement cuites, sortez les tartines du four et laissez-les refroidir légèrement

Garnissez de persil haché et servez