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Tartine danoise au saumon fumé et crevettes, concombres au citron

Tartine danoise au saumon fumé et crevettes, concombres au citron

Découvrez cette délicieuse tartine ouverte danoise, garnie de saumon fumé, de crevettes et de concombres marinés au citron. Un mélange de saveurs fraîches et fumées sur un pain de seigle beurré, idéal pour un repas estival ou une entrée élégante.

Le smørrebrød, littéralement 'pain beurré', est un classique de la cuisine danoise. Traditionnellement servi en open-face, il se décline en de nombreuses variantes, souvent garnies de poissons, de viandes ou de légumes frais.

Ustensiles

Couteau
1
Bol
Bol
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Passoire
1

Ingredients

4
Concombre
Concombre
1 Unité
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Pain de seigle
4 Tranche
Beurre non salé
Beurre non salé
50 Gramme
Radis
4 Unité
Saumon fumé
Saumon fumé
8 Tranche
Crevettes cuites
150 Gramme
Aneth
4 Brin
Citron
Citron
1 Unité

Instructions

Émincer finement le concombre et le mélanger avec le sel, le sucre et le jus de citron dans un bol.

Laisser reposer le mélange de concombre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour qu'il s'imprègne des saveurs.

Pendant ce temps, beurrer généreusement les tranches de pain de seigle.

Disposer les rondelles de radis sur le pain beurré, en les faisant légèrement chevaucher.

Placer délicatement les tranches de saumon fumé sur les radis, en les pliant légèrement pour un effet esthétique.

Égoutter les concombres marinés et les répartir sur le saumon fumé.

Ajouter les crevettes cuites sur le dessus des concombres.

Parsemer de feuilles de dill frais et servir avec des quartiers de citron pour une touche acidulée.

Servir immédiatement, accompagné d'une salade verte ou de cornichons pour un repas complet.