RC

RC

Tartine aux dattes

Tartine aux dattes

Cette recette est une variante d'un dip ou d'une tartine, réalisée avec du fromage à la crème, du lait, des dattes, des noix de macadamia et de la cannelle, parfaite pour accompagner des fruits frais ou des crackers

J'ai découvert cette recette en essayant de créer un petit-déjeuner sain et délicieux pour mes enfants. J'ai remplacé les amandes par des noix de macadamia pour un goût plus riche et une texture plus croquante

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Batteur
Batteur
1

Ingredients

4
Fromage à la crème
Fromage à la crème
1 Unité
Lait
Lait
0.1 Litre
Dattes
10 Unité
Noix de macadamia
10 Unité
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café

Instructions

Préparez le fromage à la crème en le sortant du réfrigérateur et en le laissant à température ambiante pendant environ 30 minutes

Dans un bol, battez le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit lisse et crémeux

Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à ce que le fromage soit bien saturé

Ajoutez les dattes, les noix de macadamia et la cannelle, puis mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés

Versez la préparation dans un bol ou un pot et placez-le au réfrigérateur pour au moins 30 minutes pour que les saveurs se mêlent

Servez la tartine aux dattes avec des fruits frais, des crackers ou des toasts pour un petit-déjeuner ou un goûter délicieux