Tartine au fromage de crème et pecans
- by Recettes de cuisine
- 18 sept. 2025
- 5 Mins
- 4 personnes
Cette recette de tartine au fromage de crème et pecans est parfaite pour les amateurs de saveurs riches et de textures croquantes. Les pecans apportent une touche de croquant et de saveur noisette qui complète à merveille la crémosité du fromage.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les pecans sont très populaires. Depuis, je l'ai adaptée à mes goûts et je la sers régulièrement à mes amis et à ma famille
Ustensiles




Ingredients







Instructions
Mélangez le fromage de crème, le lait, le poivre, le sel, les oignons et la crème fraîche dans un bol jusqu'à obtenir une consistance lisse
Ajoutez les pecans concassés et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient bien répartis
Placez le mélange dans un bol ou sur une assiette de service
Faites fondre le beurre dans une poêle séparée et ajoutez les pecans entiers et le sel
Mélangez bien et égouttez sur du papier absorbant
Servez la tartine avec des crackers ou des biscuits
Vous pouvez également ajouter des olives vertes hachées, des poivrons rouges hachés et du jambon darius pour donner un peu plus de saveur à la tartine
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 3.75 g