RC

RC

Tartinade de pommes de terre crémeuse au bacon

Tartinade de pommes de terre crémeuse au bacon

Cette tartinade onctueuse, inspirée des saveurs d'une pomme de terre au four garnie, est parfaite pour accompagner des crackers, des légumes croquants ou du pain grillé. Un mélange crémeux de fromage, de bacon et d'oignons verts qui plaira à tous vos invités.

Cette recette m'a été inspirée par une collègue qui l'avait elle-même adaptée d'une version américaine. J'ai ajouté une touche personnelle en y incorporant un peu de crème fraîche pour plus d'onctuosité.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Ramequin
1
Film alimentaire
1
Couteau
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

6
Fromage frais
200 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
150 Gramme
Bacon
Bacon
100 Gramme
Cheddar
100 Gramme
Oignons verts
Oignons verts
3 Tige
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Dans un grand bol, mélanger le fromage frais et la crème fraîche jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.

Ajouter les morceaux de bacon grillés et les mélanger délicatement pour les répartir uniformément.

Incorporer le cheddar râpé et continuer à mélanger jusqu'à ce que le fromage soit bien intégré.

Émincer finement les oignons verts et les ajouter à la préparation en réservant une petite quantité pour la décoration.

Goûter et ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.

Transférer la tartinade dans un ramequin ou un bol de service et la couvrir avec un film alimentaire.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.

Au moment de servir, parsemer le reste des oignons verts émincés sur le dessus pour une touche de fraîcheur.

Accompagner de crackers, de tranches de pain grillé ou de bâtonnets de légumes pour un apéritif savoureux.