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Tartinade de pois chiches au sirop d'érable et aux noix

Tartinade de pois chiches au sirop d'érable et aux noix

Une délicieuse tartinade à base de pois chiches, rehaussée par la douceur du sirop d'érable et le croquant des noix. Parfaite pour des toasts ou des crackers, cette recette allie simplicité et saveurs équilibrées.

Cette recette s'inspire des traditions culinaires nord-américaines, où le sirop d'érable est souvent utilisé pour adoucir des plats salés. Une version revisitée pour un apéritif original.

Ustensiles

Mixeur
Mixeur
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Pois chiches
Pois chiches
1 Boîte
Sirop d'érable
Sirop d'érable
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Noix
Noix
50 Gramme
Raisins secs
Raisins secs
30 Gramme
Pain complet
6 Tranche

Instructions

Égoutter et rincer les pois chiches sous l'eau froide pour éliminer l'excès de sel.

Dans le bol d'un mixeur, verser les pois chiches égouttés, le sirop d'érable, le jus de citron et les noix.

Mixer par impulsions jusqu'à obtenir une texture homogène mais légèrement granuleuse.

Ajouter les raisins secs et mélanger une dernière fois pour les incorporer sans les broyer.

Goûter et ajuster l'assaisonnement avec un peu de sel ou de jus de citron si nécessaire.

Transférer la tartinade dans un bol et servir avec des tranches de pain grillé ou des crackers.