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Tartinade fromagère style Chattanooga revisitée

Tartinade fromagère style Chattanooga revisitée

Version revisitée d'une célèbre tartinade du Sud des États-Unis : crémeuse, légèrement piquante et facilement ajustable en texture. Idéale sur pain grillé, crackers ou légumes croquants.

Cette recette est inspirée des tartinades du Sud : simple à préparer, elle s'améliore après quelques heures de repos au frais.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Râpe
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Film alimentaire
1

Ingredients

8
Fromage cheddar
Fromage cheddar
300 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
200 Gramme
Mayonnaise
Mayonnaise
100 Gramme
Lait
Lait
0.06 Litre
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
1 Gousse
Piment de Cayenne
0.25 Cuillère à café
Paprika
Paprika
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Poivre
Poivre
0.25 Cuillère à café
Ciboulette
Ciboulette
3 Brin

Instructions

Râpez le cheddar puis laissez-le revenir 10 minutes à température ambiante pour qu'il soit plus souple.

Dans un bol, mélangez le fromage à la crème et la mayonnaise à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une texture homogène.

Ajoutez le cheddar râpé, le lait, la sauce Worcestershire et le jus de citron ; mélangez vigoureusement pour incorporer l'air et assouplir la préparation.

Ajoutez l'ail écrasé, le paprika, le piment de Cayenne, le sel et le poivre ; goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Si la tartinade est trop ferme, ajustez la texture en ajoutant une cuillère à soupe de lait à la fois jusqu'à la consistance désirée.

Transférez la préparation dans un ramequin, couvrez et laissez reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes pour que les saveurs se lient.

Avant de servir, parsemez de ciboulette ciselée et laissez revenir quelques minutes à température ambiante pour un meilleur parfum.