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Tartinade de noix aux poireaux et œufs

Tartinade de noix aux poireaux et œufs

Cette tartinade onctueuse est parfaite pour l'apéritif, en accompagnement de toasts ou pour agrémenter vos sandwiches. Elle peut également être servie avec des légumes croquants pour une option plus légère.

Cette recette s'inspire des tartinades traditionnelles mais y apporte une touche moderne avec des ingrédients simples et accessibles. Elle est idéale pour les repas partagés ou les pique-niques.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Mixeur
Mixeur
1
Bol
Bol
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Noix
Noix
100 Gramme
Poireaux
Poireaux
2 Unité
Œufs
Œufs
2 Unité
Petits pois
Petits pois
80 Gramme
Paprika fumé
1 Cuillère à café
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire revenir les poireaux émincés dans une poêle avec un filet d'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.

Ajouter le sel, le poivre et le paprika fumé en remuant bien pour répartir les épices.

Dans un mixeur, verser les poireaux cuits, les noix, les œufs durs, les petits pois, la sauce Worcestershire et le jus de citron.

Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène, en grattant les parois si nécessaire.

Goûter et ajuster l'assaisonnement si besoin, puis transférer la préparation dans un bol.

Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.