RC

RC

Tartinade de jambon épicé crémeuse

Tartinade de jambon épicé crémeuse

Cette tartinade onctueuse et relevée est parfaite pour accompagner des crackers ou des toasts. Son mélange de saveurs sucrées et épicées en fait un incontournable des buffets et des pique-niques.

Cette recette s'inspire des tartinades américaines, mais avec une touche française grâce à l'ajout de cornichons et d'échalotes pour plus de finesse.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Film alimentaire
1

Ingredients

4
Jambon en boîte
1 Boîte
Crème fraîche
Crème fraîche
100 Gramme
Cornichons
2 Cuillère à soupe
Échalote
Échalote
1 Unité
Sauce piquante
Sauce piquante
0.5 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Dans un bol, mélanger le jambon en boîte avec la crème fraîche jusqu'à obtenir une texture homogène.

Ajouter les cornichons hachés finement et l'échalote émincée, puis bien incorporer.

Incorporer la sauce piquante et le jus de citron pour équilibrer les saveurs.

Goûter et ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.

Couvrir le bol avec un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant au moins une heure pour que les saveurs se marient.

Servir bien frais avec des crackers, des toasts ou des légumes croquants.