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Tartinade crémeuse aux noix et oignons crus

Tartinade crémeuse aux noix et oignons crus

Cette tartinade onctueuse et savoureuse est une version crudivore et végétalienne qui surprendra par son goût riche et sa texture veloutée. Les noix de macadamia, trempées pour activer leurs enzymes, apportent une douceur naturelle, tandis que l'oignon et l'ail relèvent le tout avec une touche fraîche et piquante. Parfaite pour accompagner des légumes croquants, des crackers ou même en tartinade sur du pain.

Saviez-vous que les noix de macadamia sont originaires d'Australie et étaient considérées comme un aliment sacré par les peuples aborigènes ? Leur texture crémeuse en fait un ingrédient de choix pour les recettes végétaliennes.

Ustensiles

Mixeur
Mixeur
1
Bol
Bol
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Noix de macadamia
1.5 Tasse
Eau
Eau
0.75 Tasse
Sel de mer
1 Pincée
Ail
Ail
1 Gousse
Oignon
Oignon
0.5 Unité
Ciboulette
Ciboulette
4 Brin

Instructions

Faire tremper les noix de macadamia dans de l'eau pendant au moins 2 heures pour les ramollir et activer leurs enzymes.

Égoutter les noix et les rincer à l'eau claire.

Dans un mixeur, combiner les noix de macadamia égouttées, l'eau, le sel et l'ail jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.

Si nécessaire, ajouter un peu d'eau supplémentaire pour faciliter le mixage, mais veiller à ce que la préparation reste épaisse.

Transférer la préparation dans un bol et incorporer délicatement l'oignon émincé finement.

Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.

Au moment de servir, parsemer de ciboulette fraîche et accompagner de légumes croquants, de crackers ou utiliser comme tartinade.