RC

RC

Tartes au maïs et haricots

Ces tartes au maïs et haricots sont un délicieux mélange de saveurs et de textures, facile à préparer et à servir.

J'ai découvert cette recette dans un magazine de cuisine il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique dans ma famille.

Ustensiles

Moules à tarte
8
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
2

Ingredients

8
Haricots mexicains
1 Boîte
Maïs
Maïs
1 Tasse
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à soupe
Tortillas
8 Unité
Œufs
Œufs
4 Unité
Crème légère
1 Tasse
Lait
Lait
1 Tasse
Fromage
Fromage
1 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Graissez légèrement huit moules à tarte de 8 cm de diamètre et placez-les sur une plaque de cuisson.

Mélangez les haricots, le maïs, le poivron rouge et la coriandre dans un bol.

Faites chauffer les tortillas dans le four pendant quelques minutes pour les rendre plus flexibles.

Placez une tortilla dans chaque moule à tarte et pressez-la délicatement pour qu'elle prenne la forme du moule.

Remplissez chaque tarte avec le mélange de haricots et de maïs.

Battez les œufs, la crème et le lait dans un bol, puis assaisonnez avec du poivre noir.

Versez le mélange d'œufs sur les tartes et saupoudrez de fromage râpé.

Faites cuire les tartes pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.