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Tartes au citron à la crème fraîche

Tartes au citron à la crème fraîche

Ces tartes au citron à la crème fraîche sont un véritable régal pour les papilles. La combinaison du citron et de la crème fraîche créé un goût unique et délicieux.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en province, où j'ai pu déguster ces délicieuses tartes au citron à la crème fraîche.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Spatule en caoutchouc
Spatule en caoutchouc
1
Casserole
Casserole
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

12
Sucre
Sucre
200 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
20 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
4 Unité
Jus de citron
Jus de citron
0.2 Litre
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Beurre
Beurre
50 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
200 Gramme
Tartelettes
12 Unité
Crème fouettée
Crème fouettée
200 Gramme
Citron
Citron
4 Unité

Instructions

Dans un bol, mélanguez le sucre et la fécule de maïs pour obtenir un mélange homogène

Ajoutez le lait, les jaunes d'œufs et le jus de citron, puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse

Faites chauffer le mélange à feu moyen, en remuant constamment avec une spatule en caoutchouc, jusqu'à ce que le mélange atteigne l'ébullition

Laissez bouillir pendant 30 secondes, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit translucide et épais

Retirez du feu et ajoutez le zeste de citron et le beurre

Mélangez jusqu'à ce que le beurre soit fondu

Couvez la surface directement avec du papier sulfurisé pour éviter la formation d'une peau

Laissez refroidir à température ambiante

Mélangez la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée

Versez environ 1/3 tasse de mélange dans chaque tartelette

Couvez légèrement et réfrigérez pendant au moins 4 heures, ou jusqu'à 2 jours

Au moment de servir, garnissez avec de la crème fouettée et des tranches de citron