J'ai découvert cette recette il y a quelques mois et j'ai été surprise par sa simplicité et son résultat délicieux. Mes proches ont adoré ces tartelettes et les ont dévorées en quelques jours !
Je me souviens avoir utilisé un verre à jus pour découper les tartelettes, car je n'avais pas de découpeur, et le résultat a été parfait !
Ustensiles

Ingredients




Instructions
Mélangez la farine, le sel et le beurre avec vos doigts jusqu'à obtenir une texture ressemblant à des miettes de pain
Ajoutez environ 2 cuillères à soupe d'eau au mélange et pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte
La pâte doit être lisse et sans grumeaux, si ce n'est pas le cas, recommencez
Préchauffez le four à 200°C
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, en faisant attention de ne pas l'étaler trop finement
Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un verre ou d'un découpeur
Placez les cercles de pâte dans un moule à tartelettes
Ajoutez une cuillère à café de gelée dans chaque tartelette
Enfournez les tartelettes pendant 15 minutes
Laissez refroidir pendant 3 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 25.03 kcal
- Protéines : 0.42 g
- Glucides : 4.22 g
- Lipides : 1.03 g