Tartelettes aux champignons et oignons
- by Recettes de cuisine
- 17 sept. 2025
- 20 Mins
- 12 personnes
Ces petites tartelettes sont idéales pour un apéritif ou un petit déjeuner. Elles sont faciles à préparer et peuvent être personnalisées avec vos ingrédients préférés.
J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine et j'ai été séduite par la combinaison des champignons et des oignons. Depuis, je les prépare régulièrement pour mes amis et ma famille.
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger la crème fraîche et le beurre ramolli dans un bol
Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
Former des boules de pâte et les presser dans des moules à tartelettes
Faire revenir les champignons et les oignons dans une poêle avec un peu de beurre
Ajouter les champignons et les oignons dans les tartelettes
Battre les œufs et le fromage dans un bol
Verser le mélange d'œufs et de fromage dans les tartelettes
Enfourner les tartelettes pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées
Informations nutritionnelles
- Calories : 20.88 kcal
- Protéines : 0.85 g
- Glucides : 2.54 g
- Lipides : 1.27 g