
Cette tarte Terre Mud est un dessert qui allie la richesse de la crème et du chocolat à la fraîcheur de la glace à la vanille. Elle est inspirée de la recette originale de Barbara Johnson, une jeune fille qui aimait cuisiner et partager ses créations avec les autres.
Cette recette a été inspirée par la mémoire de Barbara Johnson, une jeune fille qui a laissé une marque indélébile sur les cœurs de ceux qui l'ont connue. Elle aimait cuisiner et partager ses créations avec les autres, et cette tarte Terre Mud est un hommage à sa mémoire.
Ustensiles



Ingredients



Instructions
Sortir la glace à la vanille du congélateur pour la laisser ramollir
Faire chauffer le lait condensé, la sauce au chocolat et le beurre dans une casserole jusqu'à ébullition
Laisser mijoter pendant quelques minutes, puis ajouter la vanille et laisser refroidir
Écraser les biscuits Oreo pour faire la croûte de la tarte
Ajouter le beurre fondu aux biscuits écrasés et mélanger bien
Presser le mélange dans un moule à tarte de 23 cm de diamètre
Mettre la croûte au congélateur pendant 30 minutes
Étaler la glace à la vanille ramollie sur la croûte
Mettre la tarte au congélateur pendant 30 minutes
Verser la sauce au chocolat refroidie sur la glace à la vanille
Mettre la tarte au congélateur pendant 30 minutes
Étaler la crème Chantilly sur le dessus de la tarte
Mettre la tarte au congélateur pendant au moins 2 heures avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 437.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 62.5 g
- Lipides : 25 g