RC

RC

Tarte Terre Mud

Tarte Terre Mud

Cette tarte Terre Mud est un dessert qui allie la richesse de la crème et du chocolat à la fraîcheur de la glace à la vanille. Elle est inspirée de la recette originale de Barbara Johnson, une jeune fille qui aimait cuisiner et partager ses créations avec les autres.

Cette recette a été inspirée par la mémoire de Barbara Johnson, une jeune fille qui a laissé une marque indélébile sur les cœurs de ceux qui l'ont connue. Elle aimait cuisiner et partager ses créations avec les autres, et cette tarte Terre Mud est un hommage à sa mémoire.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Moule à tarte
Moule à tarte
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Lait condensé
1 Unité
Sauce au chocolat
1 Unité
Beurre
Beurre
1 Unité
Glace à la vanille
Glace à la vanille
1 Unité
Vanille
Vanille
1 Unité
Biscuits Oreo
1 Unité
Crème chantilly
1 Unité

Instructions

Sortir la glace à la vanille du congélateur pour la laisser ramollir

Faire chauffer le lait condensé, la sauce au chocolat et le beurre dans une casserole jusqu'à ébullition

Laisser mijoter pendant quelques minutes, puis ajouter la vanille et laisser refroidir

Écraser les biscuits Oreo pour faire la croûte de la tarte

Ajouter le beurre fondu aux biscuits écrasés et mélanger bien

Presser le mélange dans un moule à tarte de 23 cm de diamètre

Mettre la croûte au congélateur pendant 30 minutes

Étaler la glace à la vanille ramollie sur la croûte

Mettre la tarte au congélateur pendant 30 minutes

Verser la sauce au chocolat refroidie sur la glace à la vanille

Mettre la tarte au congélateur pendant 30 minutes

Étaler la crème Chantilly sur le dessus de la tarte

Mettre la tarte au congélateur pendant au moins 2 heures avant de servir