Cette tarte est parfaite pour les jours de fête, notamment le 4 juillet. Elle est composée d'une croûte préfabriquée, d'un remplissage à base de fromage et de fruits, et d'une glace aux fruits rouges.
Cette tarte est inspirée d'une recette américaine classique, mais avec une touche française. Elle est parfaite pour les réceptions et les dîners de fête.
Ustensiles





Ingredients









Instructions
Préchauffer le four à 220°C. Mettre la croûte dans un moule à tarte de 23 cm de diamètre.
Couper les bords de la croûte pour les ajuster au moule. Recouvrir la croûte de papier aluminium et la remplir de pesons ou de haricots.
Faire cuire la croûte pendant 10 minutes. Retirer les pesons et le papier aluminium, puis continuer à cuire pendant 5 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Retirer la croûte du four et la laisser refroidir sur une grille.
Dans une casserole, mélanger le sucre, la fécule de maïs, le sel, le lait et les œufs. Faire chauffer le mélange à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'il épaississe.
Ajouter le fromage à la casserole et bien mélanger. Incorporer la vanille et verser le mélange dans la croûte refroidie.
Laisser refroidir le mélange à température ambiante. Pendant ce temps, faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide.
Faire chauffer la gélatine avec le sucre et le jus de citron dans une casserole, en remuant constamment, jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute.
Laisser refroidir le mélange de gélatine à température ambiante. Couper les fraises en deux et les disposer en deux rangées sur la tarte, en partant de l'extérieur. Répartir les myrtilles au centre de la tarte.
Verser le mélange de gélatine refroidi sur les fruits, en veillant à bien les recouvrir. Laisser reposer la tarte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de la servir.
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 12.5 g