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Tarte rhubarbe au crème fraîche

Tarte rhubarbe au crème fraîche

Une tarte rhubarbe au crème fraîche, parfaite pour les amateurs de desserts frais et délicieux

La rhubarbe est un ingrédient peu utilisé en pâtisserie, mais qui offre une saveur unique et délicieuse

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
200 Gramme
Noix
Noix
100 Unité
Beurre
Beurre
100 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sucre roux
Sucre roux
150 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Tasse
Rhubarbe
Rhubarbe
200 Unité
Farine
Farine
150 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Œuf
Œuf
1 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez et farinez un moule à tarte de 24 cm de diamètre

Mélangez le sucre, les noix, le beurre fondu et la cannelle jusqu'à obtenir une pâte crumble

Réservez la pâte crumble pour la décoration

Dans un bol séparé, mélangez le sucre roux, le beurre et l'œuf

Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude et le sel au mélange, en alternant avec le crème fraîche

Incorporez la rhubarbe coupée en petits morceaux

Versez le mélange dans le moule à tarte et saupoudrez de pâte crumble

Enfournez pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée et cuite

Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de servir