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Tarte rapide aux champignons et tortilla

Tarte rapide aux champignons et tortilla

Cette recette est née d'un désir de préparer un dîner rapide et facile. Inspiré par une frittata aux champignons, j'ai ajouté une tortilla pour un résultat original et délicieux. Parfaite pour utiliser des restes ou des ingrédients du frigo, cette tarte peut être servie avec une salade ou découpée en parts comme une pizza.

Cette recette a été créée un soir où je voulais utiliser une tortilla oubliée dans le frigo. Le résultat a été si réussi que je l'ai refaite avec d'autres restes comme des légumes vapeur ou du jambon.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Fourchette
Fourchette
1
Gril
Gril
1

Ingredients

2
Champignons
Champignons
200 Gramme
Beurre
Beurre
20 Gramme
Tortilla
1 Unité
Œufs
Œufs
4 Unité
Lait
Lait
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Fromage râpé
100 Gramme

Instructions

Dans un bol, battre les œufs avec le lait, puis ajouter le sel et le poivre. Bien mélanger.

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et cuire les champignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres et que tout le liquide se soit évaporé. Réserver sur une assiette.

Placer la tortilla dans la poêle et la faire dorer légèrement sur une face avant de la retourner.

Répartir les champignons cuits sur la tortilla et saupoudrer de la moitié du fromage.

Verser le mélange d'œufs sur les champignons et ajouter le reste du fromage.

À l'aide d'une spatule, tirer légèrement les bords de la préparation pour laisser couler l'œuf non cuit vers les bords. Quand la préparation est presque cuite, passer sous le gril pour finir la cuisson et bien dorer le dessus.

Faire glisser la tarte sur une assiette, la couper en deux et servir immédiatement.