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Tarte portugaise aux amandes

Cette tarte est réalisée sans farine, ce qui lui donne une texture très moelleuse et dense, typique de la cuisine portugaise. Elle est parfaite pour les amateurs de noix et de sucré.

Cette tarte est une spécialité portugaise qui remonte à plusieurs siècles. Elle est souvent servie lors des fêtes de famille et des réunions sociales.

Ustensiles

Moule à manqué
Moule à manqué
1
Papier cuisson
Papier cuisson
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Grand bol
Grand bol
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
120 Gramme
Amandes
200 Gramme
Sucre
Sucre
260 Gramme
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
4 Unité
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Sel
Sel
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
4 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à manqué de 25 cm de diamètre et tapisséz-le de papier cuisson.

Mélangez les amandes et 60g de sucre dans un robot culinaire jusqu'à obtenir une texture fine.

Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Réservez.

Dans un grand bol, battez les jaunes d'œufs et 180g de sucre jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux.

Ajoutez le zeste de citron, le sel et la cannelle, puis mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés.

Ajoutez le mélange d'amandes et de beurre, puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Dans un autre bol, battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez les 20g de sucre restants et battez jusqu'à ce que les blancs forment des pics fermes.

Ajoutez un peu de mélange d'amandes dans les blancs d'œufs et mélangez pour alléger le mélange.

Ajoutez délicatement le reste des blancs d'œufs dans le mélange d'amandes et mélangez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de streaks.

Versez le mélange dans le moule préparé et lissez la surface.

Enfournez pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée et se décolle des bords du moule.

Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de démouler et de servir.