Tarte linzer à la façon de grand-mère
- by Recettes Culinaires
- 26 sept. 2025
- 20 Mins
- 8 personnes
La tarte linzer à la façon de grand-mère est une délicieuse tarte aux framboises faite de pâte sablée, de confiture de framboise et de sucre glace.
La tarte linzer est originaire d'Autriche et a été créée par le juge autrichien Josef Linz, d'où son nom. Elle est devenue très populaire dans les foyers autrichiens et allemands.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Préchauffer le four à 200°C
Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse
Ajouter les œufs et la vanille, puis mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés
Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte, puis ajouter le mélange sec au mélange humide
Pétrir la pâte pendant quelques minutes, puis laisser reposer pendant 30 minutes
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, puis détailler des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce
Cuire les cercles de pâte pendant 10-12 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Laisser les cercles de pâte refroidir complètement, puis étaler une couche de confiture de framboise sur chaque cercle
Saupoudrer de sucre glace et servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 40 kcal
- Protéines : 0.5 g
- Glucides : 5.63 g
- Lipides : 1.88 g