RC

RC

Tarte linzer à la façon de grand-mère

Une tarte délicieuse et facile à préparer, parfaite pour les occasions spéciales

Cette recette a été transmise de génération en génération dans ma famille, et je suis heureux de la partager avec vous

Ustensiles

Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Emporte-pièce
Emporte-pièce
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Confiture de framboise
1 Tasse
Sucre glace
Sucre glace
50 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse

Ajouter les œufs et la vanille, puis mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés

Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte, puis ajouter le mélange sec au mélange humide

Pétrir la pâte pendant quelques minutes, puis laisser reposer pendant 30 minutes

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, puis détailler des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce

Cuire les cercles de pâte pendant 10-12 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Laisser les cercles de pâte refroidir complètement, puis étaler une couche de confiture de framboise sur chaque cercle

Saupoudrer de sucre glace et servir