RC

RC

Tarte de courgettes au fromage

Cette recette est une variante de la tarte de courgettes que j'ai découverte il y a quelques années. Elle est idéale pour accompagner vos repas en tant que side dish ou pour un repas léger avec une salade.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est devenue un incontournable dans ma cuisine. Les courgettes sont un légume très polyvalent et peuvent être préparées de multiples façons.

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Courgettes
Courgettes
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Bacon
Bacon
4 Tranche
Fromage
Fromage
200 Gramme
Farine
Farine
100 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les courgettes et retirez les extrémités, puis râpez-les grossièrement.

Épluchez l'oignon et hachez-le finement.

Retirez la croûte du bacon et hachez-le finement.

Mélangez les courgettes, l'oignon, le bacon, le fromage, la farine, l'huile et les œufs légèrement battus dans un grand bol.

Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Versez la mixture dans un moule à tarte bien graissé.

Saupoudrez un peu de fromage sur le dessus avant de mettre au four.