Cette recette est une variante de la tarte de courgettes que j'ai découverte il y a quelques années. Elle est idéale pour accompagner vos repas en tant que side dish ou pour un repas léger avec une salade.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est devenue un incontournable dans ma cuisine. Les courgettes sont un légume très polyvalent et peuvent être préparées de multiples façons.
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les courgettes et retirez les extrémités, puis râpez-les grossièrement.
Épluchez l'oignon et hachez-le finement.
Retirez la croûte du bacon et hachez-le finement.
Mélangez les courgettes, l'oignon, le bacon, le fromage, la farine, l'huile et les œufs légèrement battus dans un grand bol.
Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Versez la mixture dans un moule à tarte bien graissé.
Saupoudrez un peu de fromage sur le dessus avant de mettre au four.
Informations nutritionnelles
- Calories : 41.67 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 3.33 g
- Lipides : 1.67 g