RC

RC

Tarte Crémeuse Classique

Une tarte crémeuse classique préparée avec des œufs, du sucre et du lait évaporé, cuite dans un moule à tarte.

La tarte crémeuse est un dessert classique qui a traversé les générations, rappelant les après-midi en famille autour de la table.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Moule à tarte
Moule à tarte
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Farine
Farine
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Lait évaporé
Lait évaporé
0.5 Litre
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Moule à tarte
Moule à tarte
1 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient ferme

Ajouter le sucre, la farine et le sel, et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Ajouter les jaunes d'œufs et battre à nouveau

Ajouter le lait évaporé dilué avec de l'eau et le sucre brun, et mélanger bien

Ajouter la vanille et mélanger à nouveau

Verser le mélange dans un moule à tarte non cuit de 10 pouces

Enfourner pendant 20 minutes, puis réduire la température à 180°C et continuer à cuire pendant 20 minutes supplémentaires