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Tarte Crémeuse aux Oreos

Tarte Crémeuse aux Oreos

Savourez cette tarte onctueuse aux Oreos qui marie une base croustillante et une garniture légère. Une recette simple et gourmande qui rappelle les souvenirs d'enfance.

Cette recette me rappelle les goûters en famille et la tarte que ma tante préparait toujours pour moi, un vrai moment de douceur et de souvenirs.

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Bol moyen
Bol moyen
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

8
Oreo cookies
39 Unité
Beurre
Beurre
115 Gramme
Philadelphia cream cheese
225 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Cool whip topping
1 Pot

Instructions

Écrasez 26 biscuits Oreo pour obtenir une poudre fine.

Mélangez cette poudre avec du beurre fondu jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Tassez fermement ce mélange au fond et sur les côtés d'un moule à tarte de 23 cm de diamètre.

Placez le moule au réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture.

Hachez grossièrement 9 biscuits Oreo et mettez-les de côté.

Dans un bol moyen, battez le fromage à la crème et le sucre avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une texture légère et onctueuse.

Incorporez délicatement les biscuits hachés ainsi que le topping fouetté dans le mélange de fromage.

Versez la préparation sur la croûte refroidie en étalant bien la surface.

Réfrigérez la tarte pendant au moins 2 heures afin que la garniture se raffermisse.

Décorez ensuite avec les 4 biscuits restants coupés en deux en les disposant harmonieusement sur la garniture.

Conservez la tarte au réfrigérateur et servez-la bien fraîche.